当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 党务公开
27名机关优秀党员干部任职软弱涣散村党组织第一书记
浏览次数:1499作者:发布时间:2017-03-13 15:30

    3月10日,记者从全市软弱涣散村(社区)党组织“第一书记”到村(社区)任职动员会上了解到,市委将选派27名机关优秀党员干部分别到2017年确定的27个软弱涣散村(社区)任第一书记。市委常委、组织部部长赖伟强出席会议并作动员讲话。

 

    据了解,选派机关优秀干部到软弱涣散村(社区)任第一书记,是加强农村基层组织建设、解决农村基层“软、散、乱、穷”等突出问题的重要举措,是促进农村改革发展稳定和改进机关作风、培养锻炼干部的有效途径。第一书记的主要职责任务是建强基层组织,推动精准扶贫,为民办事服务,提升治理水平。

 

    在动员会上,市委常委、组织部长赖伟强强调,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识选派第一书记工作的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感;要在镇(街)党(工)委领导和指导下,紧紧依靠村(社区)党组织,带领村(社区)两委成员开展工作,注意从实际出发,抓住存在问题,制定整改方案,逐项抓好落实,确保在一年内实现整顿转化。要加强第一书记的日常管理,强化目标考核,加大保障力度,确保第一书记下得去、待得住、干得好。希望第一书记要主动揽责、担起重任、撸袖实干,充分集聚项目、资金、人才、政策等发展要素,以发展提速带动民生改善,确保软弱涣散党组织如期实现转化升级。