当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 财政动态
学做统一 做“四讲四有”合格党员 ——市财政局主要领导为党员干部上党课
二○一七年八月一日 第十三期
浏览次数:169作者:发布时间:2017-08-03 09:38

    7月31日下午,市财政局党组书记、局长刘小炎结合纪律教育学习月活动和“两学一做”学习教育,以“学做统一 做‘四讲四有’合格党员”为主题,在财政局十楼会议室为党员干部上了一堂别开生面的辅导党课。局机关全体党员干部共100多人聆听了党课。

    党课上,刘小炎首先与党员干部一道重温了入党誓词。随后,围绕“学做统一 做‘四讲四有’合格党员”的主题,从正确认识共产党员的标准 、“四讲四有”是检验合格党员的重要标准、做一名合格党员要做到知行合一以及学习贯彻党章,争做合格党员四个方面进行了详细讲解。最后,结合财政工作实际,强调财政干部要从四个方面做一个财政合格党员。一是讲政治、有信念,做服务大局的财政合格党员;二是讲规矩、有纪律,做依法理财的财政合格党员;三是讲道德、有品行,做修身明德的财政合格党员;四是讲奉献、有作为,做履责尽职的财政合格党员。

    党课内容精彩、重点突出,思想性强、针对性强,接地气、贴人心,为全局党员干部职工送上了一道精神大餐,使党员干部职工受到了一次深刻的党性教育,提升了党员干部职工的思想认识、提振了做好各项财政工作的信心。大家纷纷表示,一定要将本次党课的实质内化于心,严以律己,以身作则,率先垂范,做一名财政合格党员,并以更大的决心、更有力的措施,推进财政各项工作开展。